알림마당 행복을 품은 도시, 미래를 여는 기장
콘텐츠시작
보도자료(2020.7.)-기장군, 기장해조와 함께하는 삶 발간 - 보도자료 게시물 보기
보도자료(2020.7.)-기장군, 기장해조와 함께하는 삶 발간
작성일2020/07/15/ 작성자 해조류육종융합연구센터 조회수385
전용뷰어 다운로드보도자료(책자발간).hwp (6162 kb)

 

기장군,기장 해조와 함께 하는 삶발간

- 기장 해역 분포하는 해조류 생육정보 등 해조류의 가치와 우수성 알리기 위해 제작

- 미역다시마 등 10여종 중심, 해조류 주요 특징, 건강한 요리법 등 알기 쉽게 소개

 

기장군 해조류육종융합연구센터(이하 연구센터”)는 기장 해역에 해조류의 가치와 우수성을 알리기 위해 기장 해조와 함께 하는 삶 책자를 발간했다고 밝혔다.

 

기장 바닷가에 자생하는 해조류는 약300여종 내외로 알려져 있으며, 매우 건강하고 울창하게 생육하고 있으며, 또한 미역다시마쇠미역 등의 해조류 양식도 이루어져 전국적으로 품질 우수성을 인정받고 있다.

 

본 책자는 해조류에 대한 전문적인 지식이 없이도 해조류의 주요 특징을 쉽게 이해할 수 있도록 구성되었으며, 기장 해역에 분포하는 해조류의 생육범위, 형태 등의 정보 외에도 해조류를 활용한 건강한 먹거리를 만드는 요리법을 사진과 함께 수록하여 누구나 쉽게 요리를 만들 수 있다는 장점이 있다.

* 자 내용은 기장군해조류육종융합연구센터 홈페이지 (http://www.gijang.go.kr/ seaweed/index.gijang)에서도 만날 수 있다.

 

연구센터 관계자는 코로나-19등으로 인하여 많은 사람들이 건강에 대한 관심이 높고, 다양한 유용 영양성분 함유로 인하여 해조류의 경우 슈퍼푸드라 불려지는 현실에 발맞추어 해조류에 관심 있는 많은 분들에게 도움이 되기를 희망한다.”고 말했다.


목록

담당부서수산자원연구센터   

전화번호051-709-2401

최종수정일2023-09-15

이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 만족하십니까?

입력
방문자 통계