보도자료
콘텐츠시작
보도자료(2020.7.)-기장군, 기장해조와 함께하는 삶 발간 | |
---|---|
작성일2020/07/15/ 작성자 해조류육종융합연구센터 조회수385 | |
다운로드보도자료(책자발간).hwp (6162 kb) | |
- 기장 해역 분포하는 해조류 생육정보 등 해조류의 가치와 우수성 알리기 위해 제작 - 미역․다시마 등 10여종 중심, 해조류 주요 특징, 건강한 요리법 등 알기 쉽게 소개 □ 기장군 해조류육종융합연구센터(이하 “연구센터”)는 기장 해역에 해조류의 가치와 우수성을 알리기 위해 『기장 해조와 함께 하는 삶』 책자를 발간했다고 밝혔다. □ 기장 바닷가에 자생하는 해조류는 약300여종 내외로 알려져 있으며, 매우 건강하고 울창하게 생육하고 있으며, 또한 미역․다시마․쇠미역 등의 해조류 양식도 이루어져 전국적으로 품질 우수성을 인정받고 있다. □ 본 책자는 해조류에 대한 전문적인 지식이 없이도 해조류의 주요 특징을 쉽게 이해할 수 있도록 구성되었으며, 기장 해역에 분포하는 해조류의 생육범위, 형태 등의 정보 외에도 해조류를 활용한 건강한 먹거리를 만드는 요리법을 사진과 함께 수록하여 누구나 쉽게 요리를 만들 수 있다는 장점이 있다. * 책자 내용은 기장군해조류육종융합연구센터 홈페이지 (http://www.gijang.go.kr/ seaweed/index.gijang)에서도 만날 수 있다. □ 연구센터 관계자는 “코로나-19등으로 인하여 많은 사람들이 건강에 대한 관심이 높고, 다양한 유용 영양성분 함유로 인하여 해조류의 경우 슈퍼푸드라 불려지는 현실에 발맞추어 해조류에 관심 있는 많은 분들에게 도움이 되기를 희망한다.”고 말했다. |
담당부서수산자원연구센터
전화번호051-709-2401
최종수정일2023-09-15